采购中心参加2023年浙江省高校设备采购及资产管理工作研讨会

发布者:采购中心发布时间:2023-10-26浏览次数:21

1020日至22日,2023年浙江省高校实验设备采购及资产管理工作研讨会在宁波召开。浙江省教育厅计划财务处处长潘伟川、浙江省财政厅政府采购监管处副处长倪文良、宁波大学副校长姚菊民、浙江省实验设备采购管理工作部各理事单位及省内74所高校、科研院所的采购部门、资产管理部门、财务部门负责人及业务骨干250余人参加研讨会。我校实验室与资产管理处处长兼采购中心主任董华青、采购中心副主任郑哈哈等5人参加研讨会。

会上,浙江省财政厅采购监管处副处长倪文良、清华大学实验室管理处副处长王玉英、西南交通大学计划财务处副处长冯涛、南昌大学国有资产与实验室管理处处长万凡、浙江省政府采购中心程则彬分别作了《政府采购政策及投诉案例解读》、《高校政府采购法规及采购文件编制浅析》、《高校政府采购工作实务及风险防范》、《高校大型仪器设备“共建共管共享”体系建设与思考》、《政府采购业务交流》专题报告;宁波大学采购与招投标中心主任邬备民作了《宁波大学政府采购工作汇报-于法周延 于事简便》经验分享。会议期间,与会人员还结合自身工作进行了分组讨论,为高校设备采购与资产管理建言献策,我校采购中心副主任郑哈哈代表采购二组在会上做总结汇报。

本次研讨会的召开,将进一步推进国家、浙江省有关设备采购、资产管理方面的最新政策法规的贯彻与落实,有力促进高校采购管理、资产管理水平的提升,为浙江省高等教育的发展提供强劲有力的支撑和保障。我校采购部门通过参加此次会议,加强了与省内各兄弟院校的交流研讨和学习借鉴,对促进学校采购管理工作起到了积极作用。

采购中心、实验室与资产管理处参加研讨会合影